Cantina Sancio. Vini tipici liguri

Cantina Sancio

Linguine al profumo di caffè, vongole veraci e zeste di limone candito

Mettere in una padella tre cucchiai di olio extravergine dop RLP per ogni persona,uno spicchio
d'aglio intero,far rosolare e togliere l'aglio,aggiungere circa 250 gr di vongole veraci per ogni
persona sfumare con vermentino RLP,far evaporare il vino dopodichè aggiungere poca acqua e
coprire con un coperchio fino ad avvenuta apertura delle vongole,nel frattempo immergere le
linguine preparate precedentemente impastando uova,farina acqua e caffè solubile,scolare e
aggiungerle alle vongole precedentemente sgusciate,saltare insieme a una manciata di prezzemolo
tritato finemente,far amalgamare il tutto,disporre in un piatto e aggiungere le zeste di limone
candite.

Accompagnare con Vermentino

INGREDIENTI (per 1 persone)

Linguine
250 gr di vongole veraci
vermentino
prezzemolo
aglio
limone candito

Per le linguine:
uova
farina
acqua
caffè solubile

Cantina Sancio | Via Laiolo, 73 – Spotorno (SV) ITALIA | Tel/fax: +39 019 743255