Cantina Sancio. Vini tipici liguri

Cantina Sancio

Fritturina di calamaretti novelli su vellutata di ceci

Mettere a bagno i ceci secchi coperti di acqua per circa 12 ore, successivamente in una pentola soffriggere cipolla, aglio, carota, sedano, rosmarino e alloro, qualche dadino di lardo di Colonnata (facoltativo), versare i ceci scolati, aggiungere acqua fino a coprirli e portarli a fine cottura per circa due ore mantenendo un pò di liquido quindi salare q.b..

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso adagiare in una ciotola di t erra cotta, una spruzzata di pepe nero ed un filo di olio extravergine di oliva quindi posizionare sopra i calamaretti novelli fritti croccanti a fuoco vivo, aggiungere due cozze aperte ed un crostino di pane e servire.

Accompagnare con Pigato

INGREDIENTI

Calamaretti
ceci
cipolla
aglio
carota
sedano
rosmarino
alloro
lardo di colonnata (facoltativo)
olio extravergine di oliva
qualche cozza
crostini di pane
sale pepe qb

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